Rosh Hashana Seder Cookbook

El esfuerzo de un equipo de trabajo, y las recetas de muchos de nuestros socios, han dado lugar a este precioso libro, en inglés sólo por el momento. Ha sido diseñado para mostrar esta bella tradición del Seder de origen sefardí de Rosh Hashaná, a través de las cocinas de la Comunidad. Además ofrece ideas a quienes están interesados en organizar su propio Seder – con recetas y herramientas para llevarlo a cabo.

Siguiendo la estructura del Seder sefardí de Rosh Hashaná, está estructurado en nueve secciones, cada una dedicada a un siman, o elemento simbólico que usamos en la Comunidad: calabaza, remolacha, alubias, puerros, manzana, miel, granada, dátiles y cabeza de pescado, recogiendo recetas en cada apartado.

Al ser la comunidad muy diferente, las recetas varían desde una cocina sefardí a ashkenazi o mizrahi, e incluso alguna adaptación de recetas no judías al contexto festivo de año nuevo.

Al final del libro se recogen distintos tipos de menú, según la temporada o la geografía que representa una particular tradición; por ejemplo, un menú otomano-sefardí, un menú israelí o uno propio de la Comunidad, entre otros.